【原文轉自:中時電子報 / 王玉樹╱台北報導

 

 

找工作看過來!挹注新血,台電與中油明年將釋出千名職缺。台電昨公布明年6月召開含電桿線路維修等技術員,高中職以上學歷就可報考,預定錄取名額665名;中油擬明年下半年招考約300名加油站、煉油廠等技術員,兩家試用期起薪都是2萬7000元,一年後升正式職員薪水會調升到3萬餘元。

往年國營事業都吸引大批民眾報考,台電主管表示,技術員過去招考時,都有1萬到2萬人報名,錄取率約3%到5%,明年預估也差不多

台電主管說,每年公司平均有1000多人退休,須定期徵才,挹注新血。這次招考類別包括配電、輸電、電機、機械、土木工程、起重、電焊、化學及保健物理、綜合行政人員等,並以爬電桿線路維修與輸變電廠操作員為主要招考對象。 中油方面則是預計招考煉油、儀電維修、加油站幹部等技術員,但不需要行政人員,名額約300人上下。中油主管說,「現在內勤都是由年紀大的外勤人員轉入,求才還是外勤為主。」

台電表示,現場技術員如通過筆試後,還要進行吊單槓、上下鷹架與辨識指標等體能複試,通過後才可錄取。起薪2萬7000元,正式任用後3萬400元。

 電又要招考爬電桿線路維修員了!台電公告將招考772名現場技術員,包括輸配電線路維修員、儀電、機械維修員等14類職務,具備高中職以上學歷就可報考,正式任用後將以3萬元起薪任用,下月14日起接受網路報名,6月29日筆試。

 
 國營事業福利好,技術員只需高中職就可報考,過去報名人數都很多,錄取率約只有2~4%。台電主管說,因為公司已開始進入退休潮,因此需要晉用新血。這次招考包括輸配電線路維護(即「爬電桿的」)、變電設備維護、儀電運轉維護、機械運轉維護、機械修護、土木工程、保健物理、化學工程與綜合行政等14個類別。
 
 台電主管表示:「錄取後須受訓3個月到半年,只能領受訓實習薪水2萬元。」等成為正式人員後,就有3萬0420元起薪。
 
 台電主管強調,雖然現在招考不能限制年齡,但技術員不比坐辦公桌管理職,需要一定體能。因此除了需通過國、英,2種專業科目筆試外,依招考類別不同,複試還要加考不同體能測驗,如拉單槓3下、3分鐘內完成上下鷹架等。「建議可負荷一定體能條件者再報考。」有意報考民眾可行上台電報名網址http://recruit.taipower.com.tw/,須繳報名費900元。

 

 
發佈日期:2013/12/27

台電公司為補充退離,充實現場技術人力,提升電業服務品質,將於明103年6月辦理新進雇用人員甄試,初估招考名額暫定665名,筆試訂於103年6月29日舉行。

本次甄試招考類別暫定包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程、起重、電焊、化學及保健物理、綜合行政人員等類別,招考對象為高中職以上學校畢業者,

歡迎有志從事電力事業者報考。

本招考甄試簡章(含詳細類別及名額)及報考相關資訊預定於103年2月下旬上網公告,屆時請自行上網(網址為(http://recruit.taipower.com.tw/),或台電公司網站(http://www.taipower.com.tw/))查閱。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()