2014年下半年,經濟部所屬國營事業機構紛紛公開招考,合計共1,667名,

: 工員層級考試有台北自來水事業處(7/26招考31名)、台灣自來水公司(9/20招考193名)及近日公告的中油新進技術人員(11/16招考577名);

而職員層級考試有台電、中油、台水和台糖公司聯合招考(12/28招考866名)。

根據去年國營聯招統計,第一階段筆試到第二階段面試被刷掉的人佔比約是67%,可想而知面試的分數佔比是非常高的,而在眾多考生中,要如何脫穎而出?

一般而言口試準備分三個面向:(1)一般題型:對於公司的期待、未來的展望、考試的動機…等,自我介紹通常就是考驗自己表達的最好方式,隨時要有應變的臨場反應能力。

(2)時事題:國營單位通常對於整體的政治、經濟、文化等問題有所關注,尤其是台電 / 中油 / 台水是關民生的機構,對於外在環境需要更理解,關於國營企業的近期新聞、相關報導都需加以深入瞭解,如油價的變革、颱風應急措施等等。

 「本次工員級考試,從簡章公告到考試之準備時間充足,但如何在短時間做有效率的準備,才是致勝關鍵,考生們除可透過公職輔導老師傳授技巧外,也應多加留意相關網站輔考資訊」,才能應付2014年下半季國營事業的考季。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()