過去公務人員高普考及初等考試分發之後1年即可轉調,但轉調率過高,造成行政部門用人困擾,且浪費行政資源。考選部已完成修法,將限制轉調由1年改為3年,有助行政部門用人穩定。

 
該規定已上路,從今年的高普考開始適用,後續10月辦理的高考一等及二等考試及明年1月舉行的初等考試當然也比照辦理。
 
考選部表示,高普考及初等考試及格人員,還沒有具備嫻熟的行政經驗,過去因任職滿1年即可轉調其他機關,造成各機關要不斷培訓初任人員,浪費行政資源。
 
考選部長董保城指出,以往高普考平均錄取10人,1年後轉調成功者多達4點5人。
 
董保城指出,考選部已修正公務人員考試法,限制轉調由1年改為3年,將有助行政部門用人穩定,提升政府行政效能。
 
董保城指出,這項措施從剛考完的高普考開始實施,接下來高考一級及二級考試也適用,明年初的公務人員初等考試,也要實施。
 
至於地方特考,董保城表示,地方特考原本已限制6年才能轉調,至於司法官也已規定要綁6年。
 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()