台北捷運是分兩個階段,先筆試在口試,不過口試的部分要等筆是有通過才有口試的機會

二、筆試或口試考題提供 筆試方面:考試時,時間只有60分鐘,考題是50題選擇,所以速度要非常的快,如果有不會的題目或是計算複雜的題目就先跳過,先把會的寫一寫,有時間再回頭寫較困難的。

口試方面:服裝以西裝為主,然後事先要先準備一分鐘左右的自我介紹,不要用被搞 的方式,你只要知道你要講的大綱,然後以自然的方式呈現出來。口試的 考題就會比較偏向於:你為何要來報考本公司?然後他會從你自我介紹的 部分問一些問題。

 

 

中華電信口試問題:
對中華電信的印象?
有沒有被嚴厲指責的經驗?
遇到客戶指責怎麼辦?
若我們無法產品完成客戶要求怎麼辦?
你有什麼特長讓我們想錄用你?
澳洲回台到面試這段期間在做什麼?
對資訊科技熟嗎?
當初為什麼想投資創業?
投資創業跟進大公司是不同的生涯規劃為什麼你要這樣選擇?

 

 

中華郵政

主考官有三位。提問前有兩分鐘自我介紹(務必要練到很熟)。每個主考官習慣不同,有些在你自我介紹的時候會直接看這你講,有的會忙著看你的自傳連頭都沒抬起來。如果是這樣,建議眼睛可對著那位看著你的主考官自我介紹。切記從頭到尾都要保持微笑,並保有禮貌。
口詴提問多根據你的自傳,我當天被問到的題目:
–報考動機
–上的工作結束到現在這段空窗期在做什麼
–我的科系與郵局無關,如何對郵局有所貢獻
–因為我曾經到國外遊學,主考官認為我應該是比較活潑,郵局較保守,我是否能待
的住,又會不會再出國去
–如何服務顧客讓顧客滿意(因為我的自傳有表達我有服務熱忱)
其它
記得在面詴時,主考官一直環繞在我能不能待的住郵局。這種情形一定要強烈表達你能待的住而且能待的很久的決心。

 

 

台電中油

二、筆試或口試考題提供
1. 家庭背景。
2. 為何想來台電、中油工作?
3. 如果分發到偏遠地區,是否願意?
4. 你和你直屬長官有爭執時,你會如何解決?

 

 

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()