公告版位
台灣知識庫/TKB數位學堂/函授/雲端/ 國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台灣菸酒/中鋼/公職/高普考/鐵路特考/外交特考/地方特考/移民行政/外特王/轉學考/移民行政 /考古題 /文化行政/研究所/簡章/研究所/理工 商管研究所 lala0919384@gmail.com

哈佛大學教授高曼博士的研究,重要的工作EQ包括:

(1) 情緒的察覺力:能清楚的知道自己當下的情緒狀態,以及這些情緒所帶來的影響。 (2) 正確的自我評量:能了解自己的長處和短處,以及自己在情緒處理上的能力及限制。

 (3) 自信:肯定自我價值,並在衝突時,能以自我肯定的方式來進行溝通,解決問題。   (4) 自我控制力:能處理衝動,冷靜面對壓力及其他負面情緒。 

 (5) 值得信賴:能自我管理,並且工作表現合乎職業道德。    (6) 良知負責:為達成工作目標會盡一己之責,遵守承諾,完成工作任務。  

 (7) 適應力:有彈性地對待事情,能調整自己的反應以符合不斷變化的環境。 (8) 創新:對新穎的想法和作法保持開放態度,願冒風險,以求取更佳的表現。

 (9) 成就驅力:願意為追求卓越而不斷努力,設定富挑戰的工作目標。    (10) 工作承諾:認同工作團體,願意為組織的目標全力以赴。  

 (11) 主動:積極自動,隨時準備把握機會去完成工作任務。    (12) 樂觀:對未來充滿希望:不受眼前挫折影響,堅持達成目標。   

(13) 了解別人:能發揮同理心,了解別人的想法及感受。    (14) 服務導向:能預期、了解,並樂於滿足客戶的需求。   

(15) 協助他人發展:了解同事及下屬的發展需求,並且樂於支持及協助。    (16) 善用多元化的團體:了解成員之差異性,並能尊重來自不同背景的組織成見。  

 (17) 政治意識:能正確解讀組織內關鍵的政治關係,具有良好的職場政治敏感度。    (18) 說服力:能發揮有效的說服藝術,建立人際共識。   

 (19) 溝通力:能傳遞清晰訊息,懂得傾聽,樂於溝通。    (20) 領導力:能激勵並領導團體成員去達成任務。  

  (21) 催化改變:能引發必需之改變,並克服改變所產生的障礙。 (22) 衝突管理:能有效地協商,並解決爭議。    (23) 建立人脈:能發揮人際技巧,培養互利的人際關係。   

(24) 分工合作能力:能與別人一起工作以達成共同目標。    (25) 團隊精神:在團體中能尊重、協助其他成員,並產生團體認同感,增加團隊凝聚力。

創作者介紹
創作者 容 的頭像

大碩/碩士/百官/TKB函授/外特王 /台灣知識庫/國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台菸酒/高普特考/調查局/外特/國安局/移民行政/鐡路特考/轉學考/專利師

容 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MTO
  • EQ不好的人真的很糟糕!!我就是身受其害阿!
  • bluewhale06
  • 嗯嗯對呀
    EQ不好的話
    不只是自己倒楣
    別人也會受害!!