公告版位
台灣知識庫/TKB數位學堂/函授/雲端/ 國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台灣菸酒/中鋼/公職/高普考/鐵路特考/外交特考/地方特考/移民行政/外特王/轉學考/移民行政 /考古題 /文化行政/研究所/簡章/研究所/理工 商管研究所 lala0919384@gmail.com

目前日期文章:201303 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

高考

資訊處理組

電腦網路

程式語言

資料結構

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

102年考試期日計畫表

編號

期程(*)

考試名稱

等級

預定報名日期

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

報名日期:102/03/27 ~ 102/04/02

二、報名方式:一律採線上報名作業

 

三、錄取名額:錄取133

類組
錄取人數

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】                             2013/1/21

和交通有關的公職類科,包括交通技術、汽車工程、航空駕駛、交通行政等,其中交通行政類科,一般科系畢業生即可報考;其他三類都要相關科系畢業。交通類公職以交通技術開缺最多,去年錄取率近2成。

 

考選部指出,高普考都有交通技術類科,專業科目考運輸學、交通工程、運輸規劃學、交通安全、交通控制、統計學等。以去年高考三級為例,共有512人報名、370人到考,錄取73人。

交通技術類科分發單位包括交通部公路總局、高鐵局、各地監理所、各縣市交通局、公共運輸處等,工作包括鐵、公路、都市交通、港埠、機場等運輸系統的運量旅次分析與預測、大眾捷運系統與其附屬設備之檢查、養護、修理與配置、路網設計及停車場規畫等。

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

 

 

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

中華電信董事長呂學錦昨(18)日表示,因應業務拓展需求,今年將大規模徵才,最大一波聯合招考時間訂在6月,以徵召新鮮人為主,全年達1,200~1,500人,將創歷年新高

中華電信總經理李炎松進一步指出,農曆年前已經針對HiNet、企客分公司拓展業務需求,徵召有經驗的新血約計70~80位,最近再增25人,資安人才則已招聘57人、後續還會加碼;新成立的宏華人力資源公司現有員工940人,未來會視業務需求,對外招考客戶網路服務及客服中心人員。

李炎松透露,今年最大一波聯合招募人才活動訂在6月舉行,鎖定社會新鮮人辦理聯合招考活動。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職員級考科

.電機/儀電類   單 位 考試類組 專 業 科 目
台電/中油/台水/台船/漢翔
電機 電路學 電力系統 電機機械
儀電 電子學 電路學 控制系統


容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國營事業職員及工員比較

職員     大學/專科以上36000以上
共七大類1.電機/儀電類2..機械/土木類3.業務行銷/
企管行政類4.財會類5.資訊類6.化學類7.法務類


1.經濟部所屬事業新進職員甄試(台電/中油/台水/台船/漢翔)

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外交特考每年結合國際新聞人員與經濟商務人員一同舉行,是一項充滿夢想與憧憬的工作,考取
外交人員擁有許多無人能及的福利與優勢,不論是職前訓練、在職進修、外派加給、返國述職等,都
是吸引外文系所學生年年爭相報考的優勢,從職前訓練為6個月之專業訓練,期滿進入外交部工作
後,即依個人專業語文分派不同國家接受語文及外交專業訓練1年。外派受訓期間
薪資約7~80,000元,正式人員則約12~130,000元,依分派地區調整。
其他部分諸如房租補助、眷屬(配偶、子女)補助費、子女教育補助費的福利外,在駐外機構擔

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

調查人員,簡稱MJIB,隸屬法務部調查局,與一般警察不同之處,在於勤務較複雜、工作領域
較廣。特考是調查局唯一用人管道,所有的調查員都來自特考。而國安局則招考只情報人員,其他的
情治人員、維安特勤,都會從國防部徵選,調查與情報人員對於一般民眾來說,都充滿神秘與危險,
不過有一種警察的工作很類似調查人員,就是「臥底刑警」,電視劇《波麗士大人》將警察生活與工
作上不為人知的一面真實呈現在螢光幕上,其實,劇中後半段演出「臥底」的部份,已經很接近調查
人員的性質,唯獨差異在勤務內容上,調查人員還從事洗錢防制、緝毒….等工作。工作常接觸政治要角、

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元2月26日報導】(中央社記者林孟汝台北26日電)為充實現場技術人力,台電公司6月將招考535名新人,4月16日起開始報名,經過筆試、口試及一年的課程、實習及工作訓練後,正式雇用者至少月薪30K起跳。

台電公司近幾年來人員爆發退休潮,加上現場技術操作,需專業訓練及傳承,這次招考的電力技術人員大都為擔任輸配變電線路及設備施工、裝設、維護、故障搶修等登桿、登塔高空作業,和深入洞道地下作業,以及電廠運轉值班、設備維護保養等工作。

同時,今年也將招考綜合行政人員100名。

台電公司人事處表示,今年招考名額比民國101年度增加120名,將於4月16日至25日採「網路」方式報名;筆試訂於6月23日在台北、台中、高雄及花蓮4地同時舉行,甄試簡章及報考相關資訊可上官網(http://www.taipower.com.tw)查詢。

人事處指出,依預定時程,8月將公告複試日期,通過9月上旬複試的考生,在11月開訓後就可領3至6個月的生活津貼,結訓後進行工作訓練期間可領2萬7040元月薪。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高考

環保行政

環境衛生學、環保行政學、環境規劃與管理、水污染與土壤污染防治、環境科學、空氣污染與噪音防制等六科專業科目(佔總平均的80%),共同科目:法學知識與英文(含憲法、法緒、英文)、國文(含作文、公文、測驗)佔20%

環境工程


專業科目有水處理工程(包括相關法規)、環境化學與環境微生物學、環境規劃與管理、流體力學、空氣污染與噪音控制技術(包括相關法規),共同科目一樣

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關務特考開放給理工科相關背景考生的名額,已經超越法商背景的考生。以今年為例,包括資訊處理、機械工程、化學工程與紡織工程等「技術類」名額達189人,而財稅行政、關稅法務等「關務類」名額只有66人。因此具有理工科背景的考生,尤其是男性的錄取率居高不下。

除員額調整外,由於關務人員必須配合職務性質,配合內、外勤輪調,而多數外勤工作又須配合24小時值班通關服務、抄查等工作,因此讓不少女生卻步。

今年3月30、31日舉辦102年公務人員特種考試關務人員考試(三等、五等),是關務署成立後的第1次關務特考,由於絕大部分命題大綱沒有變動,因此考題仍然跟以前一樣,考生找以往的準備方式即可。

跟其他考試相比,關務特考的特點是考試科目少。以關務特考三等為例,專業科目只考4科,而高考三等的專業科目要考6科。因此考生準備的時間可以比較短,但要注意的是,關務特考的英文是混和式題型,也就是有選擇跟翻譯寫作。這部分對理工科學生比較不利,必須用其他科目來彌補。然而由於考試結果是相對分數制,加上理工科名額多,因此就算英文不好仍有上榜機會。

此外,除資訊處理外,其他考科都有科系限制,因此報考人數不多,是理工科學生另一個利多。



容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考試院通過今年高普考考試類科及暫定人數,與去年相比,今年高普考共增加了12類科,但是也減少了17類科,有意報考的考生,要注意類科的變化;而在開缺名額部分,考試院會通過暫定名額為3542名,是近年來新高。

考選部指出,今年高考三級增設了9個類科,包括:戶政、國際文教行政(選試德文)、新聞(選試日文)、博物館管理(選試英文)、農產加工、航空器維修、地震測報、消防技術及醫學工程。

普考增設了3項類科則是,博物館管理、自然保育、工業安全。

今年減少的17項類科,包括高考三級12類科,國際文教行政(選試英文)、國際文教行政(選試法文)、國際經貿法律、僑務行政(選試英文)、史料編纂、觀光行政(選試觀光日語)、技藝(選試木竹器)、技藝(選試絹印)、海洋資源、水產利用、畜牧技術、生物技術。

普考減少的5項類科,分別是宗教行政、僑務行政(選試英文)、食品衛生檢驗、視聽製作、消防技術。

另外,今年高普考提缺最多的前三類科中,高考部分是土木工程的344名,人事行政的205名,財稅行政的192人。普考則是一般行政135名,土木工程131名,會計則是96名。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

考試院會昨天通過高普考第一波暫開名額為三千五百四十二名,比去年的三千零九十七名,多出四百四十五名,創下民國八十四年以來的新高;若再加計高普考放榜前的第二波開缺及增額錄取,今年高普考錄取人數可望創近年新高。

考選部長董保城指出,因為去年高普考工程類科錄取不足額,加上去年低估高普考重複錄取名額,造成普考缺額人數較多;而且去年公務員退休人數達一萬零五百廿七人,創歷史新高;種種因素,造成今年開缺名額大增。

去年高普考錄取人數為五千九百廿七人,董保城表示,今年錄取人數,有可能突破這個數字。

董保城指出,去年工程類科的不足額錄取人數高達二百零六人,包括了土木工程三級缺一百九十一人,汽車工程缺八人,以及建築工程缺七人,這些缺額全部在今年提缺(將職缺數提列考試)。

至於高考、普考「雙榜」,造成普考缺額的問題,去年特別嚴重,董保城指出,去年估計為五百九十三人,但是實際發生的缺額是九百七十五人,缺額達三百八十二人,也到今年提缺。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣大哥大昨天打出「千人徵才令」,中華電信六月也有大徵人考試,加上遠傳電信、亞太與威寶都有招募新血計畫,五大業者估計釋出超過3600個職缺。

中華電信人力資源處處長鄭鳴岡說,中華電預估今年新徵人力超過千人,將陸續舉行各項考試,最大一波考試在6月,考招名額達6、7百人,半數是資訊通信專業技術人員,也有部分業務,都是納入編制的正職員工。

 

在薪資方面,如果是大學畢業學歷,全年包含年終獎金約75萬元;研究所以上學歷年薪約90萬元;由於福利佳,中華電每年徵才都吸引大批人報名參與。

台灣大昨天宣布,3月起展開獵人才行動,預計招募1200人,包含500名門市人力。

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

4月4日童遊 8大場館免費

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合報╱記者曹以會/台北報導】

 

 
 
考選部舉辦的鐵路人員特考,錄取後具有公務員身分,分發到台鐵上班,月薪3萬4千元起跳,每年都擠破頭,將於3月12日開始報名。

考試院今年核定的鐵路特考人員為519名,以過去幾年報名情形來看,報名人數有機會超過5萬人,其中最基層的佐級報考資格只限18歲以上,不限學歷,競爭最激烈,去年佐級錄取率只有2.15%。

去年報考的鐵路特考的就超過5萬人,其中限大學畢業生報考的高員三級,今年招考43人,暫定類科包括人事行政、法律政風、財經政風、會計、統計、事務管理、運輸營業、地政、機械工程、電力工程、電子工程、資訊處理,起薪約4萬4千多元,去年錄取率3.29%。

限高中職以上學歷的員級考試,今年將招考84名,開放類科包括,人事行政、法律政風、財經政風、會計、統計、事務管理、運輸營業、地政、機械工程、機檢工程、建築工程、電力工程、資料處理,起薪約3萬6千多元,去年錄取率4.48%。

不限學歷的佐級考試,今年招考392名,開缺類科包括人事行政、會計、事務管理、運輸營業、車輛調度、機械工程、機檢工程、電力工程、電子工程、養路工程類科,其中車輛調度、機械工程、機檢工程、養路工程等4類科要加考體測驗,起薪約3萬4千多元。

台鐵雖然也是國營事業,但和台電、中油等其他國營事業用人方式不同,台鐵招考是由考選部舉辦,屬於公務人員考試,將來可領月退,與其他國營事業不一樣。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

比重考大學容易     大學轉學考     只考四科  各校獨立招生

考試資格              專科畢業  大學或四技在校生   休學肆業生

商學院,所以你要準備的科目是:
 國文、英文、經濟學、微積分

工學院

所以你要準備的科目是:
 國文、英文、物理(計概)、微積分

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高考三級文化行政考試類科:共八科
1國文(作文、公文與測驗) 2文化行政與政策分析 
3法學知識與英文(包括中華民國憲法、法學緒論、英文) 4藝術概論 
5本國文學概論 6世界文化史 7文化人類學 8文化資產概論與法規

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機械技術類
台電養成班
機械運轉維護養成班 物理 機械原理
車床技術養成班 物理 機械常識 機械製造 車床常識
起重技術養成班 物理 機械常識 機械製造 起重常識
風機及柴油機維護養成班 物理 機械常識 基本電學

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2