公告版位
台灣知識庫/TKB數位學堂/函授/雲端/ 國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台灣菸酒/中鋼/公職/高普考/鐵路特考/外交特考/地方特考/移民行政/外特王/轉學考/移民行政 /考古題 /文化行政/研究所/簡章/研究所/理工 商管研究所 lala0919384@gmail.com

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

炎炎夏日做什麼好呢?當然要朝海邊出發,尤其是搭乘台北縣政府特別準備的「海洋巴士」,沿著美麗的東北角海岸線,吃喝玩樂一次搞定,讓您直呼「海洋真好玩!」

 

台北縣海岸線長達120多公里,有豐富的山海資源以及名勝古蹟,為北縣造就多元且豐富的觀光價值。其中,東北角與北海岸更是頗富盛名的觀光重地,每年暑假都吸引無數賞景玩浪人潮。

 

為了讓更多人體驗東北角海岸線的美麗風光,台北縣政府從7月1日至7月31日(配合貢寮國海洋音樂祭活動交通管制,7月9日至11日停駛),每天上午9時至傍晚6時,在瑞芳火車站及福隆火車站之間來回對開「海洋巴士」,供遊客免費搭乘。

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新研究顯示,女性長期經痛可能會引發腦部結構變化,以至於脾氣無法控制,容易出現憂鬱、暴躁、易怒等情緒,也可能陷入越來越痛的惡性循環,醫師提醒若有經痛困擾,應及早預防與治療,不要忍痛。

 

台北榮總醫師謝仁俊、趙湘台與蘇東平等人,以磁振造影、正子斷層掃描等影像儀器,針對痛經女性進行分組研究後發現,雖然女性經痛往往只有持續1到3天,長期下來,患者的腦部功能與結構上卻會出現明顯變化,特別在情緒調控區域,這是過去從來沒有過的新發現。

 

台北榮民總醫院婦產部實驗室主任趙湘台表示,研究指出,長期疼痛壓力可能改變腦部結構,有些區域萎縮、有些增厚,以致無法控制脾氣,容易出現憂鬱、暴躁、易怒等情緒。而若長期經痛不去處理,所引發的腦部結構變化,會使身體對疼痛的敏感度提高,疼痛程度放大,陷入惡性循環。

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-06-13 中國時報 本報訊


坐著時的生理作用機轉與走路或運動截然不同,久坐不等同於缺乏運動


容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()