公告版位
台灣知識庫/TKB數位學堂/函授/雲端/ 國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台灣菸酒/中鋼/公職/高普考/鐵路特考/外交特考/地方特考/移民行政/外特王/轉學考/移民行政 /考古題 /文化行政/研究所/簡章/研究所/理工 商管研究所 lala0919384@gmail.com

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工商時報【記者于國欽/台北報導】

 

內政部甫完成的統計指出,去年底國人擁有碩、博士學歷的人數已升至86萬人,十年間劇增4倍,其中年輕族群幾乎每十人就有一位碩、博士,比例之高,居歷年之最。

 

內政部指出,台灣近年來高學歷人口快速成長,去年底台灣15歲以上人口1,934萬人中,擁有大學以上(含大學及碩博士)學歷者已達459萬人,成長速度極快速,15歲以上人口中,幾乎每4人就有一人具有大學以上學歷。

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0-2歲幼兒發展訓練教學

 0-2歲是嬰幼兒生長發育變化速度最快的時期,本書根據0-2歲是嬰幼兒成長的生、心理特點,讓寶寶在降臨人世的最初兩年間,受到科學而有系統的智力開發訓練,從遊戲中培養思考、記憶、想像、語言、觀察等能力,尤其在運動能力和語言能力上得到充足的發展。
0-1歲十二個月中主要活動內容分別有活動性遊戲、感官刺激、媽媽的歌、兒歌、語言訓練、智力遊戲、看圖認物、數和空間知覺、色彩和繪畫等活動。
1.活動性遊戲:從出生到兩歲,我們可以安排按摩操、被動操、主動操、竹竿操、模仿操等活動性遊戲。他們的作用是綜合的,除了訓練孩子的大肌肉活動,促進全身活動外,甚而激發孩子歡愉的情緒;媽媽的口令或其他語言指示也帶給孩子良好的語言刺激。
2.感官刺激:目的是讓孩子接受觸覺的刺激,訓練孩子初步接受外界信號,做出反應的能力。激發孩子的觀察興趣,鍛鍊他的視覺能力和追蹤能力。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我把孩子變聰明了—如何激發0~2歲寶寶的智能

超級老媽
摘錄自《我把孩子變聰明了—如何激發0~2歲寶寶的智能》
久保田競著 世茂出版社出版

脖子挺立期(1個半月~3個半月)
◆透過外在刺激使腦部逐漸發展的時期

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者許玉君/台北報導】
 
 

年後轉職潮興起,到底哪些行業屬於「錢」途看漲的金飯碗?主計處昨天公布去年國人薪資排行榜,每月平均薪資最高是發電業(例如台電公司)的9萬5,996元,中油、台塑石化等油品製造商則以8萬4,509元緊追在後,金融保險業的6萬7,513元排名第三。

主計處最新調查發現,每月平均待遇長期都傲視群雄的「電力及燃氣供應業」,雖然前年以3,244元的小幅差距,將「金飯碗」的寶座讓給「石油及煤製品製造業」;不過,去年又再度以9萬5,996元的超高水準,重新奪回第一名,領先第二名「石油及煤製品製造業」的幅度,更高達1萬1,487元。

主計處強調,「電力及燃氣供應業」也是在去年裁員減薪潮中,唯一逆勢大幅加薪的族群,加薪幅度高達7.5%。官員解釋,「電力及燃氣供應業」的從業人員是以台電為主,還有一些發電賣給台電的民營電廠;而「石油及煤製品製造業」則是以中油及台塑石化兩大油品製造商為主。

薪資排行榜的三到五名都是服務業。排名第三的是「金融保險業」,雖然前年爆發的金融海嘯重創金融相關產業,其從業人員的平均待遇,也從三年前的高峰7萬5,732元不斷下滑;但調查發現,他們去年每月的平均薪資,還是有6萬7,513元的水準。

第四名是資訊及通訊傳播業,去年每月平均薪資有6萬2,013元,官員說明,這個類別包含許多行業,如電信業、出版業、軟體、影音服務業等,最近五年每月平均薪資都超過6萬元,也算「高薪一族」。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()