公告版位
台灣知識庫/TKB數位學堂/函授/雲端/ 國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台灣菸酒/中鋼/公職/高普考/鐵路特考/外交特考/地方特考/移民行政/外特王/轉學考/移民行政 /考古題 /文化行政/研究所/簡章/研究所/理工 商管研究所 lala0919384@gmail.com

目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紫菜、芝麻、香蕉、蘋果、紅豆、西柚、木瓜…這些常見的水果蔬菜,對減肥與排除水份很有幫助,你是否因為這些普通易見的蔬果,而忽略了他們的營養價值?你常常上網嗎?你是否曾經在網路上,收到許多食物與健康相關的信件與資訊?這些資料到底對不對?
你可別完全照單全收!根據簡單的察訪,或許這個時代大家都喜歡減肥,在網路上最常流傳的居家生活小秘方竟然都與減肥有關。
一些較常見、多吃也與身體健康無害的食物,一項一項推薦給你。

1.紫菜
到新光三越超市跑一趟,找一找來自日本的海菜類乾燥食物,使用熱水滾燙一下,加上一點醋和麻油,涼拌一下就很好吃。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

神奇鼓勵—21天更新你的信念

彭一昌老師的部落格:http://pic13579.pixnet.net/blog

 

1.我相信:

只要幫助足夠多的人,得到他們想要的東西;

我就能夠得到—自己所想要的任何東西。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 習慣培養的重要法則之一是,人的行為習慣的培養是需要訓練的。一個好的行為不是自然而然形成的,對孩子來說一定要訓練,而且要持之以恆。

  美國研究發現,養成一個習慣需要21天,就是說,一個習慣的形成,一定是一種行為能夠持續一段時間,他們測算是21天。當然,21天是一個大致的概念。根據我們的研究發現,不同的行為習慣形成的時間也不相同,一般需要30天至40天,總之是時間越長習慣越牢。

  我給大家舉一個例子,孩子洗手你就得給他訓練,不洗手就不能吃東西,隻要是吃東西就必須洗手。吃飯的時候洗手了嗎?看看,你老問孩子,還老看孩子,孩子慢慢就習慣了。開始一看媽媽“哦”我要洗手,到以后他就不用提醒了,就如現在我們大人早上起來洗臉刷牙,還要提醒嗎?這是習慣!養成了習慣就成了穩定的自動化的行為。那麼孩子的習慣養成呢,有一個過程,要訓練。因為我有孩子,我很明白,孩子小的時候容易亂,早上起來,我的襪子呢?我的鞋呢?褲子都找不到了,東找西找的,很亂。這就是沒養成一個習慣。我就建議父母採取一個辦法,孩子要從小就開始養成一些良好的習慣。比如晚上睡覺以前,把衣服疊好,把鞋子放好,都放在一個固定的位置,把自己上學的書包有序地整理好。孩子開始不會,父母可以指導,演示一下,然后弄亂了讓孩子做,孩子往往就很有興趣,像軍人一樣,被子疊得整整齊齊的。重要的是要堅持21天,到一個月更好。過了這一個月,孩子就能夠養成初步的習慣。所以說很多好習慣都要這麼一步一步訓練出來的。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

超級食物,包括燕麥、小番茄、苦瓜、橄欖油、芝麻、低脂優格及大豆都入列,想要遠離代謝症候群

 

代謝症候群疾病 死亡率達三成

 凡是腰圍、血壓、高密度膽固醇、空腹血糖值及三酸甘油酯等五項中,只要有三項超過或低於建議值,即表示你罹患了代謝症候群。

 

調查亦發現,雖然有六成五的民眾聽過「三高」,但可以正確回答出「三高」是血脂、三酸甘油酯及膽固醇的民眾,只有一成八;僅有二成左右的民眾可以回答出男性腰圍不得超過九十公分、女性腰圍不得超過八十公分。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
 
類別 人事行政 法律S政風 財經政風 統計 會 計 事務管理
共同
科目
1.國文(作文、公文與測驗)  2.法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)  3.英文
專業
科目
1.心理學(包括諮商與輔導)
2.鐵路法
3.現行考銓制(包括交通事業主要人事法規)
4.行政法

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自kumiko25 - 【轉貼】好教養,看父母就知道

 

好教養,看父母就知道


一個畢業已經出來開業的學生,教師節來看我,他很不快樂,因為每天門診太沒有挑戰性,一半是過胖兒童,一半是過動兒童。

他說:「我跟父母說飲食要規律,不要給他們吃零食,但是父母都不能堅持,孩子一吵,馬上就投降。小時後的口味會影響他長大後的選擇,小時後天天吃炸雞、漢堡的人,長大後,當然優先選擇炸雞和漢堡。天天吃,怎麼不胖?也到致許多孩子零食吃一堆,但一到要吃正餐時卻又都吃不下或是不吃,這種的習慣如何讓飲食規律呢?

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛美的女生請注意喔!「彩虹飲食法」多種彩色蔬菜可以讓妳漂亮營養素抗氧化
 
 
36310271996185631gq2.gif 1e69cde4ee7d.gif  

營養學會推薦蔬果攝取均衡預防疾病

現代人飲食講究,吃得好卻未必吃進健康,高熱量、高油脂,而少蔬果的飲食習慣,是許多文明病的成因,選擇對的飲食內容,攝取均衡的營養素,就不需煩惱這些文明病,衛生署推廣的「彩虹飲食法」,提供了簡單健康的飲食依循法則。

五顏六色蔬果守護健康

 

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

86.gif 

【聯合線上╱陳文娜】
 
 

天氣轉涼、鋒面來襲,H1N1新型流感疫情持續升溫,根據教育部公布,十月下旬流感停班數也暴增,目前台灣中小學已達一千多所停課,專家預估,新流感疫情將在天氣變冷,經由校園型的群聚感染再創高峰。

對抗病毒,提升『免疫力』是關鍵

 


容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣醒報記者林永富報導】在台北101跨年,之後直奔東北角迎接新年的第一道曙光。「我希望能有兩萬人共同來參與!」主辦單位第一金控總經理簡明仁指出,希望新年第一天全家出門迎接曙光,象徵新年好氣象,在福隆海水浴場的現場,也將有金曲歌王盧廣仲、旺福、宇宙人樂團等表演同樂。

 

簡明仁表示,去年首次舉辦就有一萬五千人參與,使得他對今年活動深具信心,預估可有兩萬人會來到現場,第一金集團也鼓勵員工參與,目前已有兩千人以上將會報名參加,「連財政部長李述德聽到活動計畫也相當肯定,並表示會帶財政部官員來共同參與。」

 

交通部觀光局東北角風景區管理處長林坤源極力推薦東北角的風光,有許多第一。他說,東北角有全台灣最美麗的海灘及福隆海水浴場、第一條鐵路隧道(目前已改為自行車道的舊草嶺隧道),以及景色獨特的鼻頭角、龍洞灣岬等,加上三貂角可以遠眺太平洋與龜山島,都是值得一遊的地方。

 

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()