公告版位
台灣知識庫/TKB數位學堂/函授/雲端/ 國營事業招考/2015台電/中油/自來水/中華電信/關務/台灣菸酒/中鋼/公職/高普考/鐵路特考/外交特考/地方特考/移民行政/外特王/轉學考/移民行政 /考古題 /文化行政/研究所/簡章/研究所/理工 商管研究所 lala0919384@gmail.com

目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

地理系勝清大資工 大氣系壓過交大材料

 

〔記者陳怡靜、胡清暉/台北報導〕大學分發放榜,台灣大學贏很大!台大今年不但穩居各類組龍頭,甚至冷門科系分數全往上跳,台大地理資源環境系A組最低錄取分數為三百五十五.一七,首度勝過清大資工系,台大土木也贏過成大電機,補教老師都大呼:「跌破眼鏡!」

 

今年第一類組社會組、採計三科的商管科系以台大財務金融系奪冠,加權後最低錄取分數為三百七十七.八三(原始兩百四十.二)。採計五科的校系則以台大國企系最高,最低錄取分數五百五十一.五六(原始分數三百七十三.八一)、採計六科的則以台大法律系財法組最高、四百七十三.八四分。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

記者趙靜瑜少女認識了一個不說話的少年,後來他們逃離城市,翻山越嶺,來到少女的爺爺曾經住過的山中小屋。

在山裡的夜晚,他們看到了最美麗的星空。回到城市之後,少女生病了,而少年不知去向……
幾米有著自己獨特的說故事方式,講的故事很簡單,但總能讓人再三低迴,感受那陣與心靈的撞擊。

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7種纖維含量豐富的食物,怎麼吃

地瓜的膳食纖維含量非常高,常吃可以刺激腸胃蠕動,地瓜含豐富的寡糖,幫助益生菌生長,有益大腸的保健,其中所含的水溶性纖維,更可保持血管的彈性和暢通,對於預防動脈血管硬化,以及降低膽固醇,均有幫助。 100公克的小條地瓜約為半碗白飯或2片吐司,若目前執行控制體重計畫的民眾,建議取代正餐的白飯,蜜地瓜或地瓜甜湯熱量較高,應盡量避免。 怎麼吃? 一

1.蒸地瓜:若是要吃地瓜來增加腸胃蠕動讓腰圍變小,余依晏建議,最好用蒸的方式烹調,把皮用刷子清洗乾淨放入電鍋中蒸煮,連皮一起吃,纖維質更豐富,刺激腸胃蠕動的效果最好。

2.烤地瓜:如果不喜歡蒸地瓜的口感,也可以用烤的方式,最方便的就是放入烤箱中用小火慢慢烤,同樣可以連皮一起烤著吃。

 3.地瓜稀飯:也可以和在白米飯裡面加點水,熬成地瓜稀飯,非常養生。 4.地瓜牛奶:地瓜去皮之後用電鍋蒸熟,加入牛奶、果糖打成漿,就是好喝的地瓜牛奶,記得要連地瓜渣一起吃,才能吃進纖維質。

二蘋果含有一種特殊的果膠成分,果膠是一種可溶性的纖維質,遇到水之後會膨脹,所以,吃蘋果加上喝水,會很有飽足感,加上蘋果有豐富的纖維質,可以促進腸胃蠕動,對排便很有幫助。 怎麼吃? 1.整顆吃:因為果膠是存在蘋果泥中,所以若是喝去渣或去果泥的蘋果汁,效果不大,最好是吃整顆蘋果,才能吃進果膠成分,達到促進腸胃蠕動的效果。因為蘋果皮含有很多粗纖維,因此最好把蘋果皮洗淨,或選購未打蠟的蘋果,連皮一起吃。 2.蘋果沙拉:蘋果切成小丁狀,加入優格或是優酪乳,拌成沙拉吃,建議最好選擇無糖或是低糖的優格或是優酪乳,才不會吃進太多熱量。3.蘋果杏桃汁:將蘋果、杏桃去皮去籽,放入果汁機中加入開水,打成果汁,記得要連果泥一起吃進去,才能吃到豐富的果膠喔!

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈佛大學教授高曼博士的研究,重要的工作EQ包括:

(1) 情緒的察覺力:能清楚的知道自己當下的情緒狀態,以及這些情緒所帶來的影響。 (2) 正確的自我評量:能了解自己的長處和短處,以及自己在情緒處理上的能力及限制。

 (3) 自信:肯定自我價值,並在衝突時,能以自我肯定的方式來進行溝通,解決問題。   (4) 自我控制力:能處理衝動,冷靜面對壓力及其他負面情緒。 

 (5) 值得信賴:能自我管理,並且工作表現合乎職業道德。    (6) 良知負責:為達成工作目標會盡一己之責,遵守承諾,完成工作任務。  

 (7) 適應力:有彈性地對待事情,能調整自己的反應以符合不斷變化的環境。 (8) 創新:對新穎的想法和作法保持開放態度,願冒風險,以求取更佳的表現。

 (9) 成就驅力:願意為追求卓越而不斷努力,設定富挑戰的工作目標。    (10) 工作承諾:認同工作團體,願意為組織的目標全力以赴。  

容 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()